您好!歡迎訪問浙江奇迹私服发布网生物科技有限公司官方網站!


產品介紹

Production base

全國服務熱線

0579-88230027
浙江奇迹私服发布网生物科技有限公司
奇迹mu私服发布网
GMS 40型單甘酯

    單、雙硬脂酸甘油酯(簡稱單甘酯)是油脂化工和日用化工行業中應用最廣泛、用量最大的一種添加劑和乳化劑。其親水親油平衡值(簡稱HLB值)為 3.6-4.2,屬油溶性,它除乳化作用外還兼有發沉、消沉、防老及控製脂肪酸凝聚的作用,是一種典型的非離子型表麵活性劑。
    單甘酯為微黃色蠟樣固體,在食品或化妝品中作乳化劑和表麵活性劑,又是聚氯乙烯透明粒料的潤滑劑。該產品不溶於水,熱溶於油脂、石蠟、乙醇、氯仿、丙酮、乙醚。

    本產品主要用於以下行業:
    ①食品糖果的添加劑:作乳化劑添加巧克力、人造奶油、冰淇淋等或作表麵活性劑用,還可用在麵製品、豆奶製品中。其中在麵包中添加01~0.3%,可提高保存性,增加柔軟性和體積,改良麵包組織結構,防止麵包老化;在巧克力製品中添加0.2~0.5%,可以防止砂糖結晶和油水分離,增加細膩感;泡泡糖中加入基料的5~15%,奶糖以油脂計,添加5~10%可防止油脂分離,增加光澤及防止食用時粘牙;人造奶油中添加0.3~0.5%或與卵磷脂0.1~0.3%並用,可防止油水分離;罐頭中加入0.8%左右,可以防止油水分離。
    ②在化妝品中:是護膚劑香脂、冷霜、發乳、洗發香波等的原料。
    ③藥物軟膏的增稠劑,也用作醫藥品中的乳化劑。
    ④在塑料工業中主要用作脫膜劑、增塑劑、抗靜電劑,還特別適於塑料發泡製品,如“珍珠棉”的生產工藝過程中作抗縮劑。在複合鉛鹽穩定劑中是不可或缺的潤滑劑,在農用大棚膜的生產中,單甘酯是流滴劑的主要原料。
    ⑤單甘酯還可作為硝酸纖維素的增塑劑,醇酸樹脂的改性劑,膠乳分散劑及合成石蠟的配合劑等。

指標名稱 指標
遊離甘油/% ≤ 7.0
酸值(以KOH計)/(mg/g) ≤ 5.0
灼燒殘渣/% ≤ 0.5
砷(以As計)/(mg/kg) ≤ 2.0
鉛(以Pb計)/(mg/kg) ≤ 2.0
外觀 乳白色或淺黃色蠟狀固體
標準號 GB1986-2007

等 級:食品級 浙衛食添(2003)第105號
執行標準:GB1986-2007
主要成份:油脂、甘油
產品規格:25KG/編織袋。
貯 藏:常溫室內存放


【返回】